Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пахлава |
Категория: | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.07.12 18:28:36 |
Рецепт прочитали: | 6 / 707 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3 стакана
масло - 300 г
желток - 5 шт.
сметана - 200 г
сода - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
ванилин - по вкусу
Для начинки:
белок яичный - 5 шт.
сахар - 2 стакана
орех - 300 г
мёд по вкусу
мука - 3 стакана
масло - 300 г
желток - 5 шт.
сметана - 200 г
сода - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
ванилин - по вкусу
Для начинки:
белок яичный - 5 шт.
сахар - 2 стакана
орех - 300 г
мёд по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку хорошо порубить ножом со сливочным маслом. Сделать в масляно-мучной смеси лунку, добавить 3 желтка, сметану, соду, соль, ванилин. Замесить тесто, разделить его на 3 части и оставить на холоде на 1 час.
Для начинки белки взбить с сахаром и добавить орехи, молотые на мясорубке.
Раскатать одну часть теста, выложить половину начинки, накрыть второй частью теста, выложить оставшуюся начинку, накрыть третьей частью теста.
Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками (не до конца) и выпечь в разогретой духовке. За 10-15 мин. вынуть пахлаву, залить растопленным медом по надрезам и допечь. Остудить пахлаву и затем разрезать на ромбики.
Для начинки белки взбить с сахаром и добавить орехи, молотые на мясорубке.
Раскатать одну часть теста, выложить половину начинки, накрыть второй частью теста, выложить оставшуюся начинку, накрыть третьей частью теста.
Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками (не до конца) и выпечь в разогретой духовке. За 10-15 мин. вынуть пахлаву, залить растопленным медом по надрезам и допечь. Остудить пахлаву и затем разрезать на ромбики.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су