
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат с инжиром и карамелизированными грецкими орехами |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.03.18 22:22:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Салат Айсберг - небольшой кочан.
Сыр с голубой плесенью - 150 г
Свежий инжир - 6-8 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Мед - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона или лайма - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр с голубой плесенью - 150 г
Свежий инжир - 6-8 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Мед - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона или лайма - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Карамелизированные грецкие орехи: в маленькую кастрюльку налить мед, оливковое масло. Добавить щепотку соли и перца, положить орехи и нагревать на маленьком огне 1 минуту, пока орехи не перемешаются с медом.
Шаг 2 Затем выложить орехи на небольшой противень и запекать в духовке при t 180°С около 15-17 минут, орехи должны стать коричневыми. Достать из духовки и перемешать, пока орехи не покроются образовавшейся карамелью. Оставить остывать.
Шаг 3 Салат Айсберг промыть и обсушить. Разорвать листья руками и положить на блюдо. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4 Сыр поломать на кусочки.
Шаг 5 Инжир порезать пополам.
Шаг 6 Смешать салатные листья с инжиром, сыром и грецкими орехами. Полить лимонным соком и посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 2 Затем выложить орехи на небольшой противень и запекать в духовке при t 180°С около 15-17 минут, орехи должны стать коричневыми. Достать из духовки и перемешать, пока орехи не покроются образовавшейся карамелью. Оставить остывать.
Шаг 3 Салат Айсберг промыть и обсушить. Разорвать листья руками и положить на блюдо. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4 Сыр поломать на кусочки.
Шаг 5 Инжир порезать пополам.
Шаг 6 Смешать салатные листья с инжиром, сыром и грецкими орехами. Полить лимонным соком и посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су