Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат в ананасе |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 12:42:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ананас (свежий) - 1 шт.
Креветки чищенные - 1 кг
Лук порей - 1 шт.
Для заправки:
Сметана (йогурт, майонез) - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок ананаса по необходимости - 50 мл
Мякоть ананаса - 2-3 ст.л.
Креветки чищенные - 1 кг
Лук порей - 1 шт.
Для заправки:
Сметана (йогурт, майонез) - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок ананаса по необходимости - 50 мл
Мякоть ананаса - 2-3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
Шаг 2 Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
Шаг 3 Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
Шаг 4 Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
Шаг 5 Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса.
Шаг 2 Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
Шаг 3 Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
Шаг 4 Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
Шаг 5 Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су