Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний салат "Варежка" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Румынская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 13:18:10 |
Рецепт прочитали: | 5 / 244 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
рис отварной
- 1 стакан,
- яйца куриные - 4 шт.,
- крабовые палочки - 200 г,
- кукуруза консервированная - 150 г,
- майонез по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- соль по вкусу
- яйца куриные - 4 шт.,
- крабовые палочки - 200 г,
- кукуруза консервированная - 150 г,
- майонез по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками. Белок одного яйца и два желтка оставляем для украшения варежки.
Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
Смешиваем в глубокой тарелке кукурузу, яйца, крабовые палочки, рис. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.
На большую плоскую тарелку выкладываем салат, формируя варежку.
Белок трем на средней терке и делаем "опушку" на рукавичке.
Желток трем на мелкой терке и украшаем оставшуюся часть рукавички.
Делаем из крабовых палочек снежинку, майонезом небольшие капельки и подаем на праздничный стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су