Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хнимэ (сардельки мясные) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 40 до 70 мин. |
Дата добавления рецепта: | 04.09.12 18:51:23 |
Рецепт прочитали: | 5 / 697 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина
жир-сырец
мука
репчатый лук
соль
специи
кишка
жир-сырец
мука
репчатый лук
соль
специи
кишка
Описание процесса приготовления:
Мясо отделяют от костей, измельчают секачом в деревянном корытце (тэбшэ) или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют измельченный жир-сырец, муку, воду, репчатый лук, соль, специи и хорошо вымешивают.
Этим фаршем начиняют хошхоног (прямую кишку), завязывают концы шелковыми нитками. Полученные сардельки длиной в 15 см отваривают в соленой воде 45—60 минут. Если при прокалывании выделяется светлый сок, то сардельки готовы. Подаются они к столу в горячем виде. На 10 сарделек — 850 г говядины, 220 г внутреннего жира-сырца, 3 головки лука, столовая ложка муки, полстакана воды. Соль и специи по вкусу. Хошхоног (прямую кишку) - 1,5 м.
Этим фаршем начиняют хошхоног (прямую кишку), завязывают концы шелковыми нитками. Полученные сардельки длиной в 15 см отваривают в соленой воде 45—60 минут. Если при прокалывании выделяется светлый сок, то сардельки готовы. Подаются они к столу в горячем виде. На 10 сарделек — 850 г говядины, 220 г внутреннего жира-сырца, 3 головки лука, столовая ложка муки, полстакана воды. Соль и специи по вкусу. Хошхоног (прямую кишку) - 1,5 м.
Комментарий автора:
Блюдо бурятской кухни. Есть - пробовала, готовить - нет :=)