Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Башмачок"

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.03.18 22:14:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 192
За рецепт выдано: 1
Салат "Башмачок"
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Копченая курица - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Креветки - 200 г
Красная малосоленая рыба - 300 г
Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
Майонез - 400 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2 На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
Шаг 3 Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
Шаг 4 Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.
Шаг 5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
Шаг 6 Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 8 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 10 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
Шаг 11 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.
Шаг 12 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
Шаг 13 Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!