Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из домашней лапши и конины

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.03.18 16:05:49
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Салат из домашней лапши и конины
Ингредиенты:
Колбаса конская (казы) - 300 г
Мякоть баранины - 200 г
Мякоть говядины - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 100 г
Соль, зира, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Мясо тщательно наколоть, положить в глубокую кастрюлю или казан, добавить колбасу и варить 3–4 часа на очень слабом огне, следя за тем, чтобы бульон не помутнел. Для этого иногда снимать пену, которая образуется на поверхности бульона при кипении. Солить бульон не нужно: казы возьмет эту функцию на себя. Не забудьте лишь осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах острой тонкой иглой.
Шаг 2 Готовое мясо аккуратно переложить на широкое блюдо, дать ему остыть. Бульон процедить через марлю или очень мелкое сито и тоже отставить в сторону.
Шаг 3 После этого поставить бульон на огонь и приступайте к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Вам понадобится длинная и ровная (без утолщения в середине) скалка. Раскатаем тесто в большую лепешку толщиной 1–2 мм.
Шаг 4 Нарезать полученную лепешку большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне. Готовые квадраты аккуратно вынуть и развесить по краю миски, чтобы они остыли.
Шаг 5 Смазать каждый квадрат растительным маслом, сложитьь их друг на друга (по 2–3 штуки), свернуть трубочками и поместить в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накроем ее и оставим на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.
Шаг 6 Тем временем нарезать мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 7 По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрезать вдоль, а дальше, развернув, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 8 В миске смешать мясо с казы, лапшой и зирой, добавить хорошо отжатый лук, поперчить (по желанию), залить все небольшим количеством бульона и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!