Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из домашней лапши и конины |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 16:05:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Колбаса конская (казы) - 300 г
Мякоть баранины - 200 г
Мякоть говядины - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 100 г
Соль, зира, перец черный молотый - по вкусу
Мякоть баранины - 200 г
Мякоть говядины - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 100 г
Соль, зира, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Мясо тщательно наколоть, положить в глубокую кастрюлю или казан, добавить колбасу и варить 3–4 часа на очень слабом огне, следя за тем, чтобы бульон не помутнел. Для этого иногда снимать пену, которая образуется на поверхности бульона при кипении. Солить бульон не нужно: казы возьмет эту функцию на себя. Не забудьте лишь осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах острой тонкой иглой.
Шаг 2 Готовое мясо аккуратно переложить на широкое блюдо, дать ему остыть. Бульон процедить через марлю или очень мелкое сито и тоже отставить в сторону.
Шаг 3 После этого поставить бульон на огонь и приступайте к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Вам понадобится длинная и ровная (без утолщения в середине) скалка. Раскатаем тесто в большую лепешку толщиной 1–2 мм.
Шаг 4 Нарезать полученную лепешку большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне. Готовые квадраты аккуратно вынуть и развесить по краю миски, чтобы они остыли.
Шаг 5 Смазать каждый квадрат растительным маслом, сложитьь их друг на друга (по 2–3 штуки), свернуть трубочками и поместить в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накроем ее и оставим на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.
Шаг 6 Тем временем нарезать мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 7 По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрезать вдоль, а дальше, развернув, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 8 В миске смешать мясо с казы, лапшой и зирой, добавить хорошо отжатый лук, поперчить (по желанию), залить все небольшим количеством бульона и подаем.
Шаг 2 Готовое мясо аккуратно переложить на широкое блюдо, дать ему остыть. Бульон процедить через марлю или очень мелкое сито и тоже отставить в сторону.
Шаг 3 После этого поставить бульон на огонь и приступайте к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Вам понадобится длинная и ровная (без утолщения в середине) скалка. Раскатаем тесто в большую лепешку толщиной 1–2 мм.
Шаг 4 Нарезать полученную лепешку большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне. Готовые квадраты аккуратно вынуть и развесить по краю миски, чтобы они остыли.
Шаг 5 Смазать каждый квадрат растительным маслом, сложитьь их друг на друга (по 2–3 штуки), свернуть трубочками и поместить в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накроем ее и оставим на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.
Шаг 6 Тем временем нарезать мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 7 По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрезать вдоль, а дальше, развернув, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 8 В миске смешать мясо с казы, лапшой и зирой, добавить хорошо отжатый лук, поперчить (по желанию), залить все небольшим количеством бульона и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су