
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Новогодний салат с грушами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 21:44:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Груши - 3 шт.
Орехи грецкие - 80-100 г
Сыр - 50 г
Сыр с голубой плесенью "Дор Блю" или любого другого - 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Белый хлеб - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Листовой салат, руккола, листья разных салатов
Помидоры "Черри" (можно заменить 1 помидором)
Соль - по вкусу
Орехи грецкие - 80-100 г
Сыр - 50 г
Сыр с голубой плесенью "Дор Блю" или любого другого - 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Белый хлеб - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Листовой салат, руккола, листья разных салатов
Помидоры "Черри" (можно заменить 1 помидором)
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им хлеб. Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 8-10 мин.
Шаг 2 Груши нарезать дольками и обжарить на сливочном масле.
Шаг 3 Соус: Сыр с плесенью нагреть в кастрюле, добавить сметану, майонез и желток, варить на слабом огне или водяной бане, пока смесь не загустеет.
Шаг 4 Орехи поджарить на пустой сковороде. Несколько орехов оставить для украшения, остальные измельчить.
Шаг 5 Листовой салат порвать руками на кусочки. Помидоры разрезать на половинки.
Шаг 6 Выложить на тарелку часть смеси салатов, часть груш и сухариков. Посыпать рубленными орехами и залить частью соуса. Сверху положить остальную часть листьев салатов, груши, сухарики, помидоры, орехи и залить остальным соусом.
Шаг 2 Груши нарезать дольками и обжарить на сливочном масле.
Шаг 3 Соус: Сыр с плесенью нагреть в кастрюле, добавить сметану, майонез и желток, варить на слабом огне или водяной бане, пока смесь не загустеет.
Шаг 4 Орехи поджарить на пустой сковороде. Несколько орехов оставить для украшения, остальные измельчить.
Шаг 5 Листовой салат порвать руками на кусочки. Помидоры разрезать на половинки.
Шаг 6 Выложить на тарелку часть смеси салатов, часть груш и сухариков. Посыпать рубленными орехами и залить частью соуса. Сверху положить остальную часть листьев салатов, груши, сухарики, помидоры, орехи и залить остальным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су