Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конфеты в микроволновке |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Общее время приготовления: | 185 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Микроволновая печь Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 01:15:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 322 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
шоколад молочный
- 100 г,
- масло сливочное - 20 г,
- сливки густые - 50 мл,
- порошок какао (несладкий) для украшения по вкусу
- масло сливочное - 20 г,
- сливки густые - 50 мл,
- порошок какао (несладкий) для украшения по вкусу
Стадии приготовления:
плавим шоколад в микроволновке.
Разломайте или порежьте молочный шоколад на очень маленькие кусочки, буквально в крошку. Добавьте к нему сливочное масло, так же нарезанное кусочками небольшого размера.
Разломайте или порежьте молочный шоколад на очень маленькие кусочки, буквально в крошку. Добавьте к нему сливочное масло, так же нарезанное кусочками небольшого размера.
Поместите все в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 1,5 минуты. Все должно хорошенько расплавиться.
После того, как вы вынете шоколад из микроволновки, хорошенько смешайте его венчиком.
греем сливки.
Густые сливки так же нужно нагреть в микроволновке при мощности в 600 Вт в течение 30 секунд.
Густые сливки так же нужно нагреть в микроволновке при мощности в 600 Вт в течение 30 секунд.
смешиваем все вместе.
Влейте сливки в растопленный шоколад с маслом и очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Это будет выглядеть вкусно и так. Вам точно захочется попробовать.
Влейте сливки в растопленный шоколад с маслом и очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Это будет выглядеть вкусно и так. Вам точно захочется попробовать.
готовим конфеты.
С помощью ложки осторожно разлейте густую шоколадную массу по формочкам, не допуская образования пузырьков воздуха.
С помощью ложки осторожно разлейте густую шоколадную массу по формочкам, не допуская образования пузырьков воздуха.
Отправьте заготовки для конфет в холодильник минимум на 3 часа. Можно поставить и в морозилку, если хотите получить результат быстрее, но не знаю, насколько это сработает.
Готовые конфеты извлеките из формочек, посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.
подаем конфеты.
Подавать конфеты нужно, конечно же на десерт к чаю, кофе или что вы там обычно предпочитаете. Можно презентовать такие конфетки друзьям, красиво запаковав каждую. А если вы соберетесь хранить их, то спрячьте сладости в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник, чтобы не растаяли. Так же не носите их долго с собой и не оставляйте на столе в жару.
Приятного аппетита!
Подавать конфеты нужно, конечно же на десерт к чаю, кофе или что вы там обычно предпочитаете. Можно презентовать такие конфетки друзьям, красиво запаковав каждую. А если вы соберетесь хранить их, то спрячьте сладости в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник, чтобы не растаяли. Так же не носите их долго с собой и не оставляйте на столе в жару.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Можно готовить такие конфеты с орехами, изюмом и другими сухофруктами, а можно положить в каждую формочку половинку или целую клубнику, а потом залить ягоды шоколадом.
– Выбирайте хороший шоколад, тот что точно расплавится.
– Выбирайте хороший шоколад, тот что точно расплавится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су