Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Отбивные на косточке в маринаде

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 31.03.18 02:04:49
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 281
За рецепт выдано: 1
Отбивные на косточке в маринаде
Ингредиенты:
лайм - 2 шт.
петрушка - 50 г
оливковое масло - 100 мл
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
имбирь - 50 г
свиная корейка - 600 г
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Снять цедру с лайма.
2. Петрушку нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками. Корень имбиря натереть на тёрке. Перец чили разрезать вдоль пополам и поперёк полосками.
3. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец сложить в ступку и хорошенько растирать в пасту. Затем выдавить в смесь сок лайма, добавить оливковое масло, соль, чёрный перец(1/2 ч. л.) и перемешать. Маринад уже готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натереть маринадом отбивные и сложить в посудину замариноваться (40-45 минут). Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреть в сковороде( с толстыми стенками) немного растительного масла. Отбивные очистить от крупных кусочков маринада, чтобы они не пригорели, и обжаривать с двух сторон мясо до золотистой корочки( по 2-3 мин. на каждой стороне).
6. Выложить мясо в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и запекать в духовке до готовности( около 20 минут). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: Pretty Women life
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!