Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Отбивные на косточке в маринаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 02:04:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лайм - 2 шт.
петрушка - 50 г
оливковое масло - 100 мл
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
имбирь - 50 г
свиная корейка - 600 г
соль - 1 ч. л.
петрушка - 50 г
оливковое масло - 100 мл
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
имбирь - 50 г
свиная корейка - 600 г
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Снять цедру с лайма.
2. Петрушку нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками. Корень имбиря натереть на тёрке. Перец чили разрезать вдоль пополам и поперёк полосками.
3. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец сложить в ступку и хорошенько растирать в пасту. Затем выдавить в смесь сок лайма, добавить оливковое масло, соль, чёрный перец(1/2 ч. л.) и перемешать. Маринад уже готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натереть маринадом отбивные и сложить в посудину замариноваться (40-45 минут). Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреть в сковороде( с толстыми стенками) немного растительного масла. Отбивные очистить от крупных кусочков маринада, чтобы они не пригорели, и обжаривать с двух сторон мясо до золотистой корочки( по 2-3 мин. на каждой стороне).
6. Выложить мясо в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и запекать в духовке до готовности( около 20 минут). Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Петрушку нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками. Корень имбиря натереть на тёрке. Перец чили разрезать вдоль пополам и поперёк полосками.
3. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец сложить в ступку и хорошенько растирать в пасту. Затем выдавить в смесь сок лайма, добавить оливковое масло, соль, чёрный перец(1/2 ч. л.) и перемешать. Маринад уже готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натереть маринадом отбивные и сложить в посудину замариноваться (40-45 минут). Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреть в сковороде( с толстыми стенками) немного растительного масла. Отбивные очистить от крупных кусочков маринада, чтобы они не пригорели, и обжаривать с двух сторон мясо до золотистой корочки( по 2-3 мин. на каждой стороне).
6. Выложить мясо в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и запекать в духовке до готовности( около 20 минут). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су