Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из капусты брокколи |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 12:13:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 600 г
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт.
Майонез - 100 г
Половинка 1 лимона
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт.
Майонез - 100 г
Половинка 1 лимона
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Разрезать брокколи на соцветия. Промыть проточной водой.
Шаг 2 Чтобы приготовить брокколи на пару, укладываем соцветия на верхний лист пароварки. Если нет пароварки, то кипятим воду в кастрюльке, сверху ставим дуршлаг и туда выкладываем брокколи, накрываем крышкой. Под крышкой готовить две – три минуты, потом крышку открываем и еще три, максимум пять минут. Нужно, чтобы ножки стали мягкими.
Шаг 3 Выложить брокколи в глубокую салатницу, чуть-чуть посолить, добавить растительное масло, выжать сок лимона и пусть брокколи остывает и пропитывается.
Шаг 4 Теперь начистить и нарезать мелко лук.
Шаг 5 Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) помыть и очистить от семечек. Нарезать на полоски и на кубики.
Шаг 6 Помидоры черри разрезать на половинки.
Шаг 7 Смешать все подготовленные продукты в салатнике, добавить майонез по вкусу.
Шаг 2 Чтобы приготовить брокколи на пару, укладываем соцветия на верхний лист пароварки. Если нет пароварки, то кипятим воду в кастрюльке, сверху ставим дуршлаг и туда выкладываем брокколи, накрываем крышкой. Под крышкой готовить две – три минуты, потом крышку открываем и еще три, максимум пять минут. Нужно, чтобы ножки стали мягкими.
Шаг 3 Выложить брокколи в глубокую салатницу, чуть-чуть посолить, добавить растительное масло, выжать сок лимона и пусть брокколи остывает и пропитывается.
Шаг 4 Теперь начистить и нарезать мелко лук.
Шаг 5 Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) помыть и очистить от семечек. Нарезать на полоски и на кубики.
Шаг 6 Помидоры черри разрезать на половинки.
Шаг 7 Смешать все подготовленные продукты в салатнике, добавить майонез по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су