Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Как приготовить греческий салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 12:56:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидор – 3 шт.
Огурец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Маслины – 6-9 шт.
Салатные листья - 7-9 шт.
Сыр фета – 200 г
Зелень - петрушка, сельдерей, базилик
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Огурец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Маслины – 6-9 шт.
Салатные листья - 7-9 шт.
Сыр фета – 200 г
Зелень - петрушка, сельдерей, базилик
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Шаг 3 Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Шаг 3 Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су