Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картошка-гармошка под сыром в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.04.18 17:52:32
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 254
За рецепт выдано: 1
Картошка-гармошка под сыром в мультиварке
Ингредиенты:
картофель – 8 шт.
сало – 60 г
сливочное масло – 50 г
плавленый сыр – 1 шт.
сушеный укроп – 1 неполная ст. л.
перец – неполная ч. л.
растительное масло – для смазывания чаши мультиварки
соль - 1 неполная ст. л.
Описание процесса приготовления:
Это довольно быстрое в приготовлении, но при этом необычное блюдо. Подавать такую красоту можно гостям в качестве горячего на праздничный стол. Картошка в мультиварке готовится без особых усилий и с минимальным количеством времени. На выходе мы получаем корнеплод с аппетитной корочкой снаружи и мягкий внутри. Сало картофелю придает сочный и нежный вкус, который придется по вкусу каждому.
Промываем картофель под проточной водой и очищаем его от кожуры. Режем каждую картофелину поперек в виде «гармошки», нож до конца не доводим. Надрезаем каждую картофелину. Сало и масло режем тоненькими ломтиками. Перед тем как начать резать, желательно подержать их в холодильнике. Сало и масло режем тоненькими ломтиками.
Берем картофелину и в надрезы через один выкладываем поочередно масло и сало. Так поступаем с каждым корнеплодом.
Смазываем растительным масло чашу мультиварки и выкладываем начиненные картофелины. Сверху посыпаем солью, перцем и сушеным укропом.
Вставляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Готовим в режиме «Выпечка» 55 минут. Через 25 минут переворачиваем картофелины.
Пока готовится картофель, натираем на терке плавленый сыр.
После того, как пройдет еще 25 минут, снова переворачиваем корнеплод.
Выкладываем на каждую картошку немного натертого сыра и готовим оставшиеся 5 минут. Чтобы сохранить хрустящую корочку, лучше подавать блюдо сразу же в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Поварята
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!