Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Улетный» с грибами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 11:52:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свежие грибы - 500 г
Огурцы свежие - 3-4 шт.
Картофель - 500 г
Яичные белки - 4 шт.
Для соуса:
Сметана - 1,5 стакана
Горчица - 1 ч.л.
Яичные желтки - 4 шт.
Зеленый лук - пучок
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло -100-150 г
Соль, уксус (или лимонный сок) - по вкусу
Огурцы свежие - 3-4 шт.
Картофель - 500 г
Яичные белки - 4 шт.
Для соуса:
Сметана - 1,5 стакана
Горчица - 1 ч.л.
Яичные желтки - 4 шт.
Зеленый лук - пучок
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло -100-150 г
Соль, уксус (или лимонный сок) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить яйца, картофель, остудить и очистить.
Шаг 2 Отделить яичные белки от желтков.
Шаг 3 Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, просушить, нарезать соломкой. Если берете готовые шампиньоны, то просто слейте жидкость, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 4 Соус. Растереть яичные желтки с сахаром, горчицей и солью, постепенно вливая растительное масло. В итоге получается такой своеобразный домашний майонез, очень вкусный и полезный. Добавить уксус или лимонный сок, затем сметану, нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешать. Все, соус готов.
Шаг 5 Белок яиц порезать «лапшой», картофель и огурцы – кубиками. Все залить соусом и перемешать.
Шаг 6 Этот грибной салат должен настояться, как минимум, в течение часа.
Шаг 2 Отделить яичные белки от желтков.
Шаг 3 Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, просушить, нарезать соломкой. Если берете готовые шампиньоны, то просто слейте жидкость, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 4 Соус. Растереть яичные желтки с сахаром, горчицей и солью, постепенно вливая растительное масло. В итоге получается такой своеобразный домашний майонез, очень вкусный и полезный. Добавить уксус или лимонный сок, затем сметану, нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешать. Все, соус готов.
Шаг 5 Белок яиц порезать «лапшой», картофель и огурцы – кубиками. Все залить соусом и перемешать.
Шаг 6 Этот грибной салат должен настояться, как минимум, в течение часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су