Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Капуста маринованная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 04.04.18 16:13:26
Термин прочитали: 6 / 315
За термин выдано: 1
Капуста маринованная
Описание термина:
Капуста маринованная – это оригинальная и очень вкусная закуска, готовить которую в домашних условиях умеет каждая хозяюшка. К сожалению, очень часто многие путают такие понятия, как «маринование» и «квашение». Дело в том, что квашеная капуста отличается от маринованной процессом готовки. Квашение происходит следующим образом: овощи солят и кладут под гнет на некоторое время, пока не выделится достаточное количество сока. После этого, когда начинается процесс брожения, капусту убирают в прохладное место, чтобы она не скисла.

Процесс приготовления маринованной капусты кардинально отличается. Нарубленные кусочками или нашинкованные соломкой овощи заливают маринадом и закрывают на зиму в литровых банках или 3-литровых бутылях.

Пользу, как и вред, может принести любой продукт. Маринованная капуста не исключение. Чтобы обезопасить себя от возможного вреда, достаточно просто не употреблять продукт в случае, если вы страдаете коликами или энтеритом, а также при инфаркте миокарда. Людям с гипертонией и с повышенной кислотностью желудка принимать маринованную капусту тоже не рекомендуется.

Ну, а теперь о хорошем. Пользы данный продукт может принести значительно больше, чем вреда. Все это обосновано тем, что в капусте содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые исчезают не полностью при термической обработке. Так, в состав маринованной капусты входят железо, цинк, кальций, калий, фосфор и другие микроэлементы. Они благоприятно влияют на иммунную систему и весь организм в целом. А вот несколько полезных свойств маринованной капусты:

улучшает микрофлору кишечника;
помогает справиться с авитаминозом;
оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая процесс пищеварения;
борется с лишним холестерином в крови;
помогает вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
стимулирует обмен веществ.
Употребляя в день по двести-триста граммов маринованной в домашних условиях капусты, вы сможете восполнить суточную норму витамина С, а также укрепить свой иммунитет. Особенно полезной является такая закуска зимой, поэтому не пренебрегайте шансом закрыть несколько баночек этой вкуснятины еще летом.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!