Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний творог из кислого молока

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
   Другое

Дата добавления рецепта: 06.04.18 01:00:58
Рецепт прочитали: 2 / 243
За рецепт выдано: 2
Домашний творог из кислого молока
Ингредиенты:
- Кислое молоко - 2 л
Стадии приготовления:
 
 
Домашний творог из кислого молока

В кастрюлю наливаем кислое молоко, ставим на медленный огонь и следим, чтобы молоко не начало кипеть. Нагреваем до пятидесяти-шестидесяти градусов. Сразу же после нагревания начинает расслаиваться на творог и сыворотку.
 
Домашний творог из кислого молока

Дуршлаг или сито застилаем чистой марлей, сложенной вдвое. Выливаем все из кастрюли на марлю , даем сыворотке стечь.
 
Домашний творог из кислого молока

Скручиваем творог в марле на узел и подвешиваем до окончательного стекания сыворотки. Кстати, сыворотку совершенно не обязательно выливать. Ее можно использовать для приготовления выпечки.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!