Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний творог из кислого молока |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Вареное Другое |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 01:00:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Кислое молоко
- 2 л
Стадии приготовления:
В кастрюлю наливаем кислое молоко, ставим на медленный огонь и следим, чтобы молоко не начало кипеть. Нагреваем до пятидесяти-шестидесяти градусов. Сразу же после нагревания начинает расслаиваться на творог и сыворотку.
Дуршлаг или сито застилаем чистой марлей, сложенной вдвое. Выливаем все из кастрюли на марлю , даем сыворотке стечь.
Скручиваем творог в марле на узел и подвешиваем до окончательного стекания сыворотки. Кстати, сыворотку совершенно не обязательно выливать. Ее можно использовать для приготовления выпечки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су