
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ГрецкРСвЂВВВР в„– орех
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат «Змейка» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Детская кухня ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 18:32:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Горбуша консервированная
- 1 банка,
- Плавленый сыр - 3 шт.,
- Картофель - 3 шт.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Соленые огурцы - 3 шт.,
- Майонез (желательно жирный) - 150 мл,
- Чеснок - 1 зубчик,
Для украшения: - Красный болгарский перец - 1 шт.,
- Чернослив или черная маслина - 1 шт.
- Плавленый сыр - 3 шт.,
- Картофель - 3 шт.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Соленые огурцы - 3 шт.,
- Майонез (желательно жирный) - 150 мл,
- Чеснок - 1 зубчик,
Для украшения: - Красный болгарский перец - 1 шт.,
- Чернослив или черная маслина - 1 шт.
Стадии приготовления:
Подготовим ингредиенты.
Консервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.
Консервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.
Формируем салат.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи.
Украшаем салат.
Соленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался.
Соленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался.
Подаем салат «Змейка».
Салат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Салат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Змеиные глаза также можно сделать из консервированной вишни, если ни чернослива, ни маслин у Вас не оказалось под рукой.
– — Готовность картофеля проверяйте с помощью ножа, проткните его лезвием овощ, и если оно проходит легко, значит, картофель готов.
– — Для того чтобы яйца получились сварены вкрутую, варить их нужно не менее 8 минут. Для того чтобы скорлупа во время их приготовления не лопалась, добавьте в воду ложку соли.
– — Готовность картофеля проверяйте с помощью ножа, проткните его лезвием овощ, и если оно проходит легко, значит, картофель готов.
– — Для того чтобы яйца получились сварены вкрутую, варить их нужно не менее 8 минут. Для того чтобы скорлупа во время их приготовления не лопалась, добавьте в воду ложку соли.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су