Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Cалат "Черная жемчужинка" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 09.04.18 02:19:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рыба (семга слабосоленая) – 150 г
Сыр – 40 г
Яйца – 4 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливки – 30 г
Майонез – 150 г
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
Креветки (большие) – 9 шт.(или красная икра – 4 ст. л.)
Яйца – 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Сыр – 40 г
Яйца – 4 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливки – 30 г
Майонез – 150 г
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
Креветки (большие) – 9 шт.(или красная икра – 4 ст. л.)
Яйца – 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Описание процесса приготовления:
Отварить яйца, остудить, очистить, отделить белок от желтков.
Желтки мелко нарезать, а белки натереть на мелкой терке.
Семгу нарезать на кубики небольшого размера.
Апельсин очистить, отделить от волокон. Мякоть апельсина нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями: половина белков – майонез – соль, перец – половина семги – маслины – вторая половина семги – сыр – майонез – кубики апельсина — вторая половина белков – майонез – желтки.
Украшение салата: По кругу салата выложить креветки (или красную икру, по желанию). По внутреннему кругу — выложить маслины. По центру положить вареное яйцо без желтка (разрезанное вдоль) в серединку которого поместить маслинку – «жемчужинку».
Приятного аппетита!
Желтки мелко нарезать, а белки натереть на мелкой терке.
Семгу нарезать на кубики небольшого размера.
Апельсин очистить, отделить от волокон. Мякоть апельсина нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями: половина белков – майонез – соль, перец – половина семги – маслины – вторая половина семги – сыр – майонез – кубики апельсина — вторая половина белков – майонез – желтки.
Украшение салата: По кругу салата выложить креветки (или красную икру, по желанию). По внутреннему кругу — выложить маслины. По центру положить вареное яйцо без желтка (разрезанное вдоль) в серединку которого поместить маслинку – «жемчужинку».
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су