Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лагман с курицей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.04.18 09:24:51
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Лагман с курицей
Ингредиенты:
куриный бульон - 1,5 л
филе из куриной грудки - 300 г
тонкая лапша или спагетти - 240 г
репчатый лук - 110 г
морковь - 150 г
стручковая фасоль - 150 г
сладкий болгарский перец - 150 г
помидоры - 250 г
чеснок - 4 зубца
мята - 50 г
кинза или петрушка - 50 г
молотая паприка, черный перец, растительное масло, соль и сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне. Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой. Нарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком. Спелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус. Далее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.
Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.
Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.
В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус. К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон. Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время. Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!