Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
куриный бульон - 1,5 л
филе из куриной грудки - 300 г
тонкая лапша или спагетти - 240 г
репчатый лук - 110 г
морковь - 150 г
стручковая фасоль - 150 г
сладкий болгарский перец - 150 г
помидоры - 250 г
чеснок - 4 зубца
мята - 50 г
кинза или петрушка - 50 г
молотая паприка, черный перец, растительное масло, соль и сахар - по вкусу
филе из куриной грудки - 300 г
тонкая лапша или спагетти - 240 г
репчатый лук - 110 г
морковь - 150 г
стручковая фасоль - 150 г
сладкий болгарский перец - 150 г
помидоры - 250 г
чеснок - 4 зубца
мята - 50 г
кинза или петрушка - 50 г
молотая паприка, черный перец, растительное масло, соль и сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне. Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой. Нарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком. Спелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус. Далее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.
Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.
Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.
В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус. К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон. Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время. Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем.
Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.
Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.
В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус. К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон. Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время. Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су