Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт все в шоколаде |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Детская кухня после 5 лет Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.05.18 04:14:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 337 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
яйцо куриное
- 3 шт.,
для основы блюда - масло сливочное - 100 г,
для основы блюда - мука - 200 г,
для основы блюда - сахар - 200 г,
для крема - молоко 3.2% - 300 мл,
для крема - сыр творожный - 200 г,
для крема - шоколад молочный - 100 г,
для крема - агар-агар - 1 ч.л.
для основы блюда - масло сливочное - 100 г,
для основы блюда - мука - 200 г,
для основы блюда - сахар - 200 г,
для крема - молоко 3.2% - 300 мл,
для крема - сыр творожный - 200 г,
для крема - шоколад молочный - 100 г,
для крема - агар-агар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
В отдельной миске растопить масло в микроволновке или на водяной бане, дать немного остыть.
В отдельной миске растопить масло в микроволновке или на водяной бане, дать немного остыть.
Шаг 2
Яйца взбить с сахором в течении 5-7 мин. Добавить остывшее масло, хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахором в течении 5-7 мин. Добавить остывшее масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Шаг 4
Тесто переложить в разъемную форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течении 25-30 мин. Готовый корж достать с духовки, дать остыть.
Тесто переложить в разъемную форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течении 25-30 мин. Готовый корж достать с духовки, дать остыть.
Шаг 5
Готовим желе, в кастрюлю влить молоко, добавить агар-агар хорошо перемешать, варить 5 мин. Добавить творожный сыр и шоколад, растворить. Варить еще 5 мин.
Готовим желе, в кастрюлю влить молоко, добавить агар-агар хорошо перемешать, варить 5 мин. Добавить творожный сыр и шоколад, растворить. Варить еще 5 мин.
Шаг 6
Шоколадному желе дать остыть 7-10 мин.
Шоколадному желе дать остыть 7-10 мин.
Шаг 7
Бисквит пропитать, сиропом. Полить шоколадным желе. Дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 20 мин.
Бисквит пропитать, сиропом. Полить шоколадным желе. Дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 20 мин.
Шаг 8
Торт достать с формы, по желанию украсить.
Торт достать с формы, по желанию украсить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Порезать на порционные кусочки. Подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
Водяная баня - На плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюльку или чашку, в которую в дальнейшем и будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна установленной сверху емкости.