![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Курочка в беконе с шампиньонами и творогом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 18:10:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
4 куриных филе (по 160 г),
500 г шампиньонов,
5 веточек шалфея,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки творога.
1 яйцо,
7 ст. ложек панировочных сухарей,
соль,
молотый черный перец,
8 тонких ломтиков бекона,
150 мл бульона,
100 мл сливок
500 г шампиньонов,
5 веточек шалфея,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки творога.
1 яйцо,
7 ст. ложек панировочных сухарей,
соль,
молотый черный перец,
8 тонких ломтиков бекона,
150 мл бульона,
100 мл сливок
Описание процесса приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить, на каждом сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Лук очистить и порубить. Шалфей мелко нарезать. 400 г грибов нарезать ломтиками.
Половину лука обжарить на 1 ч. ложке растительного масла, добавить грибы и готовить, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Смешать грибы с творогом, шалфеем, яйцом и сухарями, посолить и поперчить. Наполнить начинкой «кармашки», обмотать каждый 2 ломтиками бекона и обжарить на горячем растительном масле.
Завернуть «кармашки» в фольгу и готовить в духовке 30 мин при 180 градусах. 100 г шампиньонов нарезать ломтиками и обжарить с оставшимся луком на растительном масле (3 мин). Влить бульон, сливки, варить 5 мин. Посолить и поперчить.
Половину лука обжарить на 1 ч. ложке растительного масла, добавить грибы и готовить, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Смешать грибы с творогом, шалфеем, яйцом и сухарями, посолить и поперчить. Наполнить начинкой «кармашки», обмотать каждый 2 ломтиками бекона и обжарить на горячем растительном масле.
Завернуть «кармашки» в фольгу и готовить в духовке 30 мин при 180 градусах. 100 г шампиньонов нарезать ломтиками и обжарить с оставшимся луком на растительном масле (3 мин). Влить бульон, сливки, варить 5 мин. Посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать соус к куриным «кармашкам».
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су