Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | олади из скисшего молока |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 10 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 11.06.18 18:38:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 204 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
прокисшее молоко (1 стакан);
сахар(2 ст. л.);
мука 200 г;
соль и сода на кончике чайной ложки
сахар(2 ст. л.);
мука 200 г;
соль и сода на кончике чайной ложки
Описание процесса приготовления:
Кислое молоко подогрейте
Смешайте сахар, молоко, соль и муку, чтобы не было комочков. Используйте для этого венчик или миксер. Можете смешать и вилкой, но это займет больше времени. Тесто должно быть густым, как сметана.
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла.(как выше говорила жарила на сухой сковородке)
Вылейте из большой ложки несколько порций теста на сковороду.
Жарьте до готовности сначала с одной стороны. Переверните и дожаривайте с другой.
Смешайте сахар, молоко, соль и муку, чтобы не было комочков. Используйте для этого венчик или миксер. Можете смешать и вилкой, но это займет больше времени. Тесто должно быть густым, как сметана.
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла.(как выше говорила жарила на сухой сковородке)
Вылейте из большой ложки несколько порций теста на сковороду.
Жарьте до готовности сначала с одной стороны. Переверните и дожаривайте с другой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подавать с сметаной.