Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 35 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 04.07.18 12:58:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.Сыр твёрдых сортов – 180-190 г.Яйца куриные – 3 шт.Чеснок – 4-5 зубчиков.Лук репчатый -1 шт.Сметана - 4 ст.л.Зелень (по желанию).Соль,специи,зелень – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе вымыть,обсушить и разрезать грудку на на 2 части.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбить.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные куски курицы в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать отбивные солью и специями на свой вкус (у меня чёрный молотый перец и карри).
Лук почистить,порезать мелко.Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные желтки отделить от белков.Чеснок очистить и пропустить через пресс.К тёртому сыру добавить яичные желтки,измельченный чеснок,лук а также сушеную или свежую зелень.
Тщательно перемешать ложкой до однородности сыр вместе с желтками,луком и чесноком.
Яичные белки отдельно взбить миксером до крепких устойчивых пиков.
На кусочки филе смазанной сметаной,аккуратно,при помощи столовой ложки выложить сырно-яичную массу на каждый кусочек куриного филе.На сырно-яичную массу аккуратно выложить взбитые белки.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут, или пока сырная "шапочка" не станет золотистой.
Куриное филе под сыром готово.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбить.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные куски курицы в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать отбивные солью и специями на свой вкус (у меня чёрный молотый перец и карри).
Лук почистить,порезать мелко.Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные желтки отделить от белков.Чеснок очистить и пропустить через пресс.К тёртому сыру добавить яичные желтки,измельченный чеснок,лук а также сушеную или свежую зелень.
Тщательно перемешать ложкой до однородности сыр вместе с желтками,луком и чесноком.
Яичные белки отдельно взбить миксером до крепких устойчивых пиков.
На кусочки филе смазанной сметаной,аккуратно,при помощи столовой ложки выложить сырно-яичную массу на каждый кусочек куриного филе.На сырно-яичную массу аккуратно выложить взбитые белки.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут, или пока сырная "шапочка" не станет золотистой.
Куриное филе под сыром готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо к столу можно с гарниром на любой вкус: макаронными изделиями, кашами,картофелем. Приятного аппетита!))