![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Приготовление гречки в мультиварке по принципу плова |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.07.18 17:37:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 8 ![]() |
Ингредиенты:
-
Гречневая крупа
- 250 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Растительное масло - 150 мл,
- Приправа для плова или ваша любимая по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Сливочное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Растительное масло - 150 мл,
- Приправа для плова или ваша любимая по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Сливочное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить все , что необходимо для блюда. Гречку перебрать и помыть. Лук очистить, помыть.
Лук порезать полукольцами или вашим способом.
Морковь очистить и порезать как на плов - соломкой. Я пропускаю через тёрку для моркови по-корейски.
На режиме "Жарка", кладём нарезанную морковь в чашу, хорошо обжариваем вместе с луком, добавляем специи для плова и продолжаем жарить минут 5 на растительном масле.
Гречку помыть. Высыпаем в мультичашу и разравниваем, не мешая, по моркови и луку (закрываем их). Заливаем кипятком ( вода должна покрыть гречку примерно на пару сантиметров). Солим. Я солю, чтобы вода была чуть-чуть на пересол, но это не норма, ориентир - ваш вкус.
Закрыть крышку мультиварки, переставить режим на «Тушение» или «Варка» и готовить до готовности гречки.
После того,как плов-каша из гречки будет готова. Дать ей немного постоять в мультиварке. Перемешать и подавать к столу, посыпав по желанию зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно, положив кусочек сливочного масла в тарелку -это тем, кому покажется блюдо постным.
Комментарий автора:
Это блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в кашу-плов мясо.