Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Морские хрюшки" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.07.18 19:43:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 208 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1,5 кг кальмаров
500 гр шампиньонов
150 гр отварного риса
3 отварных яйца
120 гр моркови
70 гр репчатого лука
100-150 гр майонеза
4 ст.л. растительного масла
специи по вкусу,соль
500 гр шампиньонов
150 гр отварного риса
3 отварных яйца
120 гр моркови
70 гр репчатого лука
100-150 гр майонеза
4 ст.л. растительного масла
специи по вкусу,соль
Описание процесса приготовления:
Тушки кальмаров очистить, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, вынуть,обсушить,плавники и хвостики. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковью. Остудить, добавить шампиньоны,отварной рис, рубленые отварные яйца, майонез, соль и специи. Приготовленной начинкою наполнить тушки кальмаров. Сделать "хрюшкам" ушки из хвостиков кальмаров, глазки из гвоздики или горошин перца. Изделия смазать майонезом и подрумянить в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.