Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 5 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник На природу-пикник Детская кухня после 5 лет Национальная кухня Украинская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Различные Способы приготовления Маринование Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для вегетарианцев Для ленивых Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 24.07.18 14:39:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
грибы
- 1 кг,
для маринада - сахар - 2 ст.л.,
для маринада - лавровый лист - 3 шт.,
для маринада - перец душистый - 6 шт.,
для маринада - гвоздика - 4 шт.,
для маринада - уксусной эссенции 70 %. - 3 ч.л.,
для маринада - соль - 4 ч.л.
для маринада - сахар - 2 ст.л.,
для маринада - лавровый лист - 3 шт.,
для маринада - перец душистый - 6 шт.,
для маринада - гвоздика - 4 шт.,
для маринада - уксусной эссенции 70 %. - 3 ч.л.,
для маринада - соль - 4 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовка
30 мин
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
Подготовка маринада
15 мин
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Заключительная
10 мин
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Все возможные сервировки и обязательно подавать с луком и зеленью
Комментарий автора:
Хранить в холодильнике или в погребах