Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 3
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.09.18 17:34:34
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 295
За рецепт выдано: 9
Мясо с луком
Ингредиенты:
- Мясо *говядина, свинина) - 500 г,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Лавровый лист и специи для мяса по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясо с луком

Приготовить мясное филе ( у меня свинина). Помыть. Промокнуть салфеткой. Если много жира на свинине, его можно вырезать.
 
Мясо с луком

Порезать мясо кусочками. Кусочки должны быть не мелкие.
 
Мясо с луком

На сковороде сначала обжарить сало (можно заменить растительным маслом). Шкварки по желанию удалить.
 
Мясо с луком

Заложить в сковороду мясо, чуть-чуть посолить, налить немного воды и закрыть крышкой-пусть тушится.
 
Мясо с луком

Лук очистить. Порезать крупно - кольцами, полукольцами.
 
Мясо с луком

Когда мясо будет почти готовым, дать выпариться воде и обжарить его. Засыпать к нему лук, закрыть крышкой на несколько минут. Открыть и жарить вместе с луком до желаемого вида.То есть можно обжарить сильнее или же так, чтобы лук был светлым. Мы любим, чтобы лук был мягким и хорошо пропитан мясом.
 
Мясо с луком

Добавить специи, лавровый лист, досолить, порезать зубчик чеснока. Хорошо перемешать, потушить под крышкой ещё пару минут.
Вкуснейшее мясо с луком готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно прямо в сковороде. Хорошо подать к мясу зелень.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!