Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо с луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.09.18 17:34:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 295 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Мясо *говядина, свинина)
- 500 г,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Лавровый лист и специи для мяса по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Лавровый лист и специи для мяса по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить мясное филе ( у меня свинина). Помыть. Промокнуть салфеткой. Если много жира на свинине, его можно вырезать.
Порезать мясо кусочками. Кусочки должны быть не мелкие.
На сковороде сначала обжарить сало (можно заменить растительным маслом). Шкварки по желанию удалить.
Заложить в сковороду мясо, чуть-чуть посолить, налить немного воды и закрыть крышкой-пусть тушится.
Лук очистить. Порезать крупно - кольцами, полукольцами.
Когда мясо будет почти готовым, дать выпариться воде и обжарить его. Засыпать к нему лук, закрыть крышкой на несколько минут. Открыть и жарить вместе с луком до желаемого вида.То есть можно обжарить сильнее или же так, чтобы лук был светлым. Мы любим, чтобы лук был мягким и хорошо пропитан мясом.
Добавить специи, лавровый лист, досолить, порезать зубчик чеснока. Хорошо перемешать, потушить под крышкой ещё пару минут.
Вкуснейшее мясо с луком готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно прямо в сковороде. Хорошо подать к мясу зелень.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.