Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корзиночки-слоёночки с бананом |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Детская кухня с 1 года Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для ленивых |
Дата добавления рецепта: | 23.10.18 13:52:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Слоёное тесто
- 250 г,
- Банан - 1 шт.,
- Желток - 1 шт.,
- Сахарная пудра по вкусу
- Банан - 1 шт.,
- Желток - 1 шт.,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто разморозить и раскатать в пласт средней толщины (не тонко).
Разрезать пласт теста на квадраты, со стороной сантиметров в 5 - 6.
Каждый квадратик сворачиваем конвертиком: по диагонали один раз, потом ещё раз. Получаем треугольник, который с широкой стороны надрезаем ножом по 1.5 - 2 см. с обеих сторон (смотреть по вашему размеру).
Вот так получается при развёртывании.
Банан помыть, очистить, порезать кусочками. В середину квадратиков положить по кусочку.
Формируем корзинки: сначала поднимаем и прищипываем одну противоположную пару концов квадратика, а потом - другую.
Желток от яйца взбить и смазать «корзинки». Противень застелить пергаментом и уложить наши «корзинки» с бананом. Поставить «корзиночки» минут на 15-20 в горячую духовку (180С).
Дать выпечке (можно в духовке с приоткрытой дверцей) немного остыть.
Можно подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития.