Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышные оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 10 до 25 мин. |
Дата добавления рецепта: | 21.11.18 13:04:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-кефир - 300 мл ;
-мука пшеничная - 450 г ;
-сода - 1 ч/л " ;
-лимон - 1 шт . ( по желанию ) ;
-сахар - 5-6 ст . л .;
-растительное масло для жарки
-мука пшеничная - 450 г ;
-сода - 1 ч/л " ;
-лимон - 1 шт . ( по желанию ) ;
-сахар - 5-6 ст . л .;
-растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Подготовить продукты для теста Подготовить продукты для приготовления пышных оладии на кефире.
1. Кефир влить в глубокую миску , всыпать соду , перемешать и оставить минут на 5.
2. Лимон вымыть и обдать кипятком . Снять с лимона цедру , а затем выдавить из лимона сок . Добавить цедру , сок лимона и сахар в кефир , слегка перемешать .
На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально .
3. Затем добавить просеянную муку Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой . Тесто должно получиться воздушным и однородным.
4. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло .
5. Выкладывать по 1 столовой ложке теста.
6. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон .
1. Кефир влить в глубокую миску , всыпать соду , перемешать и оставить минут на 5.
2. Лимон вымыть и обдать кипятком . Снять с лимона цедру , а затем выдавить из лимона сок . Добавить цедру , сок лимона и сахар в кефир , слегка перемешать .
На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально .
3. Затем добавить просеянную муку Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой . Тесто должно получиться воздушным и однородным.
4. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло .
5. Выкладывать по 1 столовой ложке теста.
6. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон .
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оладьи , приготовленные на кефире без добавления яиц , получаются очень пышными и не опадают после того , как остынут , сметана , сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита !
Приятного аппетита !