Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясная солянка |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.18 12:06:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 267 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
говядина - 500 г
бульон говяжий - 2 л
морковь - 1/2 шт.
мясные продукты -300 г
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2,5 шт.
пюре томатное - 2 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
маслины - 1 ст.л.
сметана - 100 г
лимон - 1/4 шт.
лавровый лист - по вкусу
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
бульон говяжий - 2 л
морковь - 1/2 шт.
мясные продукты -300 г
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2,5 шт.
пюре томатное - 2 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
маслины - 1 ст.л.
сметана - 100 г
лимон - 1/4 шт.
лавровый лист - по вкусу
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Сварить говяжий бульон. Чтобы бульон был прозрачным вместе с мясом добавьте маленький кусочек моркови, половинку луковицы и лавровый лист ( доварив бульон морковь, лук и лавровый лист можно выкинуть) и не забудьте снять шум.
2)Репчатый лук нарезать полукольцами. Налить масла в сковородку слегка поджарить и тушить с томатным пюре, подлив немного бульона.
3)Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
4)Мясные продукты (мясо, ветчина,телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее) нарезать тонкими ломтиками, смешать в кастрюле с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, залить бульоном и варить 5-10 минут.
2)Репчатый лук нарезать полукольцами. Налить масла в сковородку слегка поджарить и тушить с томатным пюре, подлив немного бульона.
3)Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
4)Мясные продукты (мясо, ветчина,телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее) нарезать тонкими ломтиками, смешать в кастрюле с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, залить бульоном и варить 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол классическую солянку принято с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и несколькими оливками в каждой тарелке. Можно добавить сметану по вкусу.
Комментарий автора:
Солянка - это густой, пряный и кислый суп, распространенный в России.