![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Бананы, запеченные с сыром |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 06:28:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
бананы – 2 шт.,
Сыр российский – 150 г,
Мед – 3 чайных ложки,
Миндаль – 10 штук.
Сыр российский – 150 г,
Мед – 3 чайных ложки,
Миндаль – 10 штук.
Описание процесса приготовления:
Бананы очистить, порезать дольками (кружками или в форме элипса), сыр натереть на средней терке. Миндаль раздробить (в ступке или можно мелко порезать) или натереть на терке. В небольшую формочку для запекания (удобнее использовать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться кокотницей) в один слой выложить бананы, затем посыпать их тертым сыром, миндалем, полить 1 чайной ложкой меда, снова выложить бананы и т.д. слоями. Верхним слоем должен быть сыр и миндаль. Не забыть сверху полить медом. Можно украсить половинками миндаля. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре приблизительно 180 градусов минут 15-20, сырная корочка сверху должна немного подрумяниться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су