Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусные домашние куличи на Пасху |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Блендер Духовка |
Дата добавления рецепта: | 15.01.19 19:39:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 248 |
За рецепт выдано: | 4 |
Ингредиенты:
Для теста -
Молоко
- 500 мл,
- Яйцо куриное - 6 шт.,
- Желток куриный - 1 шт.,
- Сахар - 700 г,
- Дрожжи - 100 г,
- Маргарин - 200 г,
- Сметана 20% - 250 г,
- Мука - 1 по вкусу,
- Изюм по вкусу,
- Ванилин по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.,
Для замешивания теста - Растительное масло по вкусу,
Для глазури - Белок яйца - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт.,
- Желток куриный - 1 шт.,
- Сахар - 700 г,
- Дрожжи - 100 г,
- Маргарин - 200 г,
- Сметана 20% - 250 г,
- Мука - 1 по вкусу,
- Изюм по вкусу,
- Ванилин по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.,
Для замешивания теста - Растительное масло по вкусу,
Для глазури - Белок яйца - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 200 г
Стадии приготовления:
Приготовление опары
Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, растопленный маргарин, соль, 6 яиц, 1 желток (комнатной температуры). Перемешать. Поставить на 5-6 часов.
Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, растопленный маргарин, соль, 6 яиц, 1 желток (комнатной температуры). Перемешать. Поставить на 5-6 часов.
Приготовление теста
В опару добавить сметану, ванилин, изюм. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым но и не должно быть жидким. Месить тесто растительным маслом. Чем больше месить тем лучше.
В опару добавить сметану, ванилин, изюм. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым но и не должно быть жидким. Месить тесто растительным маслом. Чем больше месить тем лучше.
Отправление куличей в духовку
Смазать формы растительным маслом или поместить пергамент. Заполнить формы тестом на 3/4. Оставить на 30 мин. Отправить в духовку наши пасочки на 30-40 минут.
Смазать формы растительным маслом или поместить пергамент. Заполнить формы тестом на 3/4. Оставить на 30 мин. Отправить в духовку наши пасочки на 30-40 минут.
Приготовление глазури
Взбить охлаждённый белок с сахарной пудрой. Смазать пасочки. Можно добавить шоколад по вкусу и оформить кондитерскими бусинками, присыпкой.
Взбить охлаждённый белок с сахарной пудрой. Смазать пасочки. Можно добавить шоколад по вкусу и оформить кондитерскими бусинками, присыпкой.