![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Свинина «Новогодний аромат» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.01.19 11:15:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
свинины (вырезки) или куриного филе
- 700 г,
- Мандаринов - 500 г,
- веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина) - 5 шт.,
- Бутончик гвоздики - 3 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу
- Мандаринов - 500 г,
- веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина) - 5 шт.,
- Бутончик гвоздики - 3 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
2 шаг
С мандаринов снять кожицу.
Нарезать кружочками.
С мандаринов снять кожицу.
Нарезать кружочками.
3 шаг
На растительном масле обжарить свинину в течении 10–15 минут (под крышкой).
Если необходимо, добавить немного воды.
На растительном масле обжарить свинину в течении 10–15 минут (под крышкой).
Если необходимо, добавить немного воды.
4 шаг
Добавить мандарины.
Перемешать.
Жарить в течение 10–15 минут (под крышкой).
Добавить мандарины.
Перемешать.
Жарить в течение 10–15 минут (под крышкой).
5 шаг
Добавить розмарин, гвоздику.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут (под крышкой).
Добавить розмарин, гвоздику.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут (под крышкой).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовив это блюдо вы поймете, почему я его так назвала.
Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну, а мандарины — это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут.
Мясо получается сочное, нежное, мягкое.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну, а мандарины — это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут.
Мясо получается сочное, нежное, мягкое.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.