Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкие маринованные помидоры |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.01.19 20:38:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 256 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Помидоры засолочного сорта - сколько войдут (зависит от размера)
Специи (горошек душистый, лавровый лист) - по желанию
Зелень укропа, листья смородины (можно вишни) - по желанию
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринад - 1 литр
Сахар – 5-6 ст. л.
Уксусная кислота 70% - не полная 1 ч. л. (чуть больше половины)
Соль – 1 ст. л. (с небольшой горкой)
Специи (горошек душистый, лавровый лист) - по желанию
Зелень укропа, листья смородины (можно вишни) - по желанию
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринад - 1 литр
Сахар – 5-6 ст. л.
Уксусная кислота 70% - не полная 1 ч. л. (чуть больше половины)
Соль – 1 ст. л. (с небольшой горкой)
Описание процесса приготовления:
Банки помыть, простерилизовать. Я делаю это в духовке.
Пока банки греются (у меня небольшие баночки -1 л) в духовке, приготовить всё остальное.
Зелень помыть, обсушить. Зелень можно брать ту, которая вам привычна и больше нравится. У меня укроп. Приготовить перец горошек, если вы его кладёте или свои специи.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть. Обсушить.
Крышки простерилизовать.
В банку на дно положить по пару листиков лаврушки, зелень, перец горошком, по пару зубков чеснока или на ваше усмотрение.
Поставить на плиту чайник с водой. Густым кипятком залить аккуратно помидоры, прикрыть крышкой. Накрыть чем-нибудь тёплым и дать постоять 10-15 минут.
Маринад.
В литр кипячёной воды добавить сахар и соль. Закипятить. Добавить уксус.
Через определённое время вылить с банок воду и тут же залить маринадом. Сразу закатать.
Перевернуть на крышку. Укрыть и держать укрытыми до полного остывания.
Убрать в прохладное место.
Пока банки греются (у меня небольшие баночки -1 л) в духовке, приготовить всё остальное.
Зелень помыть, обсушить. Зелень можно брать ту, которая вам привычна и больше нравится. У меня укроп. Приготовить перец горошек, если вы его кладёте или свои специи.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть. Обсушить.
Крышки простерилизовать.
В банку на дно положить по пару листиков лаврушки, зелень, перец горошком, по пару зубков чеснока или на ваше усмотрение.
Поставить на плиту чайник с водой. Густым кипятком залить аккуратно помидоры, прикрыть крышкой. Накрыть чем-нибудь тёплым и дать постоять 10-15 минут.
Маринад.
В литр кипячёной воды добавить сахар и соль. Закипятить. Добавить уксус.
Через определённое время вылить с банок воду и тут же залить маринадом. Сразу закатать.
Перевернуть на крышку. Укрыть и держать укрытыми до полного остывания.
Убрать в прохладное место.