Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Очень вкусный плoв с помидoрами и базиликом. |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Калорийность блюда: | 79 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 13.02.19 20:32:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 254 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г басмати или другого длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
2 средних помидора
пучок зеленого базилика
3 зубчика чеснока
200 г басмати или другого длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
2 средних помидора
пучок зеленого базилика
Описание процесса приготовления:
1.Мелко рубим лук и чеснок.
2. В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
3. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
4. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
7. Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом
2. В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
3. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
4. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
7. Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом