
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шарлотка "Ленивая" |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка СмешиваниеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 16.05.19 19:42:03 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 295
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кефир
- 1 стакан,
- Манная крупа - 1 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Яблоки - 2 шт.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль щепотка
- Манная крупа - 1 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Яблоки - 2 шт.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Тесто. В миску, для смешивания теста (глубокую), вылить туда теплый кефир и высыпать манку. Перемешать. Дать постоять минут 5-10. Добавить соду, дать постоять ещё пару минут. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Перемешать тщательно. Можно применить блендер, миксер.
Яблоки помыть, можно очистить и порезать кусочками. Не надо мельчить.
Высыпать их в тесто, которое приготовлено.Перемешать.
Форму покрыть пергаментом. Вылить в нее полученную массу с яблоками.
Выпекать при температуре 200С минут 40, ориентируясь по своей духовке. Готовую шарлотку припудрить сахарной пудрой.
Приятного чаепития.












