
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печенье песочное "Домашнее" |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Калорийность блюда: | очень высокая |
| Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На природу-пикникСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для ленивых |
| Дата добавления рецепта: | 11.02.20 09:58:11 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 271
|
| За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
- 400 г,
- Молоко - 50 мл,
- Яйца куринные - 1 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Сливочное масло (смалец) - 200 г,
- Ванильный сахар (цедра апельсина, лимона) - 1 пакетик
- Молоко - 50 мл,
- Яйца куринные - 1 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Сливочное масло (смалец) - 200 г,
- Ванильный сахар (цедра апельсина, лимона) - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Масло растопить (я предпочитаю смалец). Вылить в емкость для замеса теста. Туда же отправить сахар и молоко. Все мешать пока не расплавится сахар. Муку просеять и добавить к массе вместе с ванильным сахаром или цедрой. Замесить достаточно плотное тесто. Скатать в колобок и можно отправить в холодильник на часик. Мука дана примерно-смотреть по тесту.
Можно работать с тестом сразу. Раскатать его в тонкий пласт.
Вырезать формочками для печенья фигурки. Можно порезать ножом.
Уложить на противень.
Смазать заготовку печенья взбитым яйцом. Посыпать сахаром.
Отправить в горячую духовку (180С) минут на 15 (ориентироваться по своей духовке).
Вынуть готовое печенье из духового шкафа.
Приятного чаепития.












