
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Вкусные слоечки-корзиночки с начинкой |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Жареное НарезкаКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 07.03.20 19:56:15 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 267
|
| За рецепт выдано: | 10 |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 250 г,
- Банан - 2 шт.,
- Желток - 1 шт.,
- Сахарная пудра для посыпки .,
- Мука для припудривания стола .
- Банан - 2 шт.,
- Желток - 1 шт.,
- Сахарная пудра для посыпки .,
- Мука для припудривания стола .
Стадии приготовления:
Тесто разморозить и раскатать в не очень тонкий пласт. Желательно квадратной формы.
Нарезать примерно одного размера квадратики (сторона, примерно 5-6 см)
Каждый квадратик свернутьконвертиком: по диагонали один раз, потом ещё раз.
Каждый треугольник с широкой стороны надрезать ножом по 1.5 - 2 см. с обеих сторон (смотреть по размеру).
Развернуть конвертики.
Банан порезать кусочками. В середину каждого квадратика положить по кусочку банана.
Далее, сначала поднять и прищипнуть одну противоположную пару концов квадратика, а потом - другую, сформировать корзинку.
Противень застелить пергаментом и уложить корзинки с бананом. Желток от яйца взбить и смазать корзинки.
Разогреть духовку (170С) и поставить корзиночки минут на 15 (смотреть по духовке). Дать немного остыть выпечке.
Посыпать корзиночки сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):












