Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шавля |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.03.20 16:44:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 225 |
За рецепт выдано: | 10 |
Ингредиенты:
-
Мясо (говядина, свинина)
- 500 г,
- Нут - 1 стакан,
- Рис - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Растительное масло - 1 стакан,
- Яблоко - 2 стакан,
- Куркума - 1 ч.л.,
- Специи для плова по вкусу,
- Соль по вкусу
- Нут - 1 стакан,
- Рис - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Растительное масло - 1 стакан,
- Яблоко - 2 стакан,
- Куркума - 1 ч.л.,
- Специи для плова по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и морковь очистить. Морковь порезать соломкой или пропустить через тёрку для моркови по – корейски.
Лук порезать полукольцами или кольцами.
Мясо (можно брать любое) помыть, порезать кусочками.
Нут предварительно замочить холодной водой и отварить. Яблоки помыть удалить сердцевину, порезать на 2 части (можно не резать).
В казан налить масло и хорошо нагреть. Положить в него лук и хорошо обжарить. Положить в лук мясо и жарить с луком, пока не выпарится вся жидкость и мясо обжарится вместе с луком. Положить морковь и потушить её вместе с луком и мясом минут 5. Налить немного воды посолить, положить куркуму, специи для плова, не забыть зиру (кумин).
Долить кипячёной воды примерно с пол-литра и высыпать ровным слоем нут. В середине варева утопить половинки яблок или положить их целыми. Дать покипеть минут 5. Высыпать рис на нут, разронять его и варить на среднем огне 15 минут. Воду (кипяток) подливать в зависимости от того, как её будет впитывать рис.
Через 15 минут варки, закрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще минут 10-15 при закрытой крышке.
Открываем шавлю. Хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита.