
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Вкусные слойки к чаю |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.04.20 17:44:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто (можно любое)
- 1 упаковка,
- Ядра подсолнуха или мак - 1 пакетик,
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.,
- Сахар или сахарная пудра .
- Ядра подсолнуха или мак - 1 пакетик,
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.,
- Сахар или сахарная пудра .
Стадии приготовления:
1. Тесто разморозить. Можно брать любое (дрожжевое или обычное). Раскатать в 2 пласта. Посыпать слегка сахаром и ядрами подсолнуха первый пласт.
Второй половиной теста закрыть ядра и пройтись скалкой (немного прижать).
2. Далее, опять посыпать сахаром и семенами подсолнуха или маком, если вы его брали. Сворачиваем тесто ещё раз. Также прижимаем немного скалкой, но не раскатываем.
3. Аккуратно ножом порезать на кусочки и уложить на противень. Резать можете на свое усмотрение (ромбики, квадратики, треугольники).
4. Смазать взбитым яйцом слоечки и посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
5. Отправить в духовку, разогретую, градусов до 170, минут на 20 (следить за своей духовкой.
6. Слоечки должны стать красивого золотистого цвета.
Приятного чаепития!