Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный плов или а-ля паэлья

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.04.20 13:01:47
Рецепт прочитали: 2 / 266
За рецепт выдано: 0
Рыбный плов или а-ля паэлья
Ингредиенты:
рис - 1 стакан (200-230 г)
рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) - 300-350 г
лук - 1 шт. (100 - 120 г)
морковь - 1 шт. (100 - 120 г)
помидоры - 2 шт. (300 - 350 г)
чеснок - 2-3 зубчика (10 - 15 г)
зелень петрушки - 1 пучок (30 - 40 г)
масло растительное - 1 - 2 ст. л. (20 - 30 г)
пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток). Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!