Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный плов или а-ля паэлья |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.04.20 13:01:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 266 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
рис - 1 стакан (200-230 г)
рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) - 300-350 г
лук - 1 шт. (100 - 120 г)
морковь - 1 шт. (100 - 120 г)
помидоры - 2 шт. (300 - 350 г)
чеснок - 2-3 зубчика (10 - 15 г)
зелень петрушки - 1 пучок (30 - 40 г)
масло растительное - 1 - 2 ст. л. (20 - 30 г)
пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) - 300-350 г
лук - 1 шт. (100 - 120 г)
морковь - 1 шт. (100 - 120 г)
помидоры - 2 шт. (300 - 350 г)
чеснок - 2-3 зубчика (10 - 15 г)
зелень петрушки - 1 пучок (30 - 40 г)
масло растительное - 1 - 2 ст. л. (20 - 30 г)
пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток). Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.