Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из огурцов "Сладенький" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 20.04.20 20:10:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 204 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Огурцы любые (большие, маленькие, загнутые и т.п.) - 4 кг
Чеснок - 1 головка (средняя)
Сахар - 1 стакан (200 г)
9% уксус - 1 стакан
Чёрный перец - 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки - по 1 ст. л. или по вкусу
Соль - 2 ст. л.
Чеснок - 1 головка (средняя)
Сахар - 1 стакан (200 г)
9% уксус - 1 стакан
Чёрный перец - 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки - по 1 ст. л. или по вкусу
Соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Огурцы порезать вдоль толстыми пластинками (можно крупной соломкой), заливаем уксус, засыпаем сахар, соль, перец, зелень, чеснок (пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать). Всё тщательно перемешать и оставить часа на 3-4, прикрыв салфеткой (полотенцем). Периодически перемешивать. Уложить огурцы в стерильные банки и залить соком, который образовался после того, как салат выстоял 3-4 часа (из этой порции получается 4 литровые банки). Стерилизовать 20-30 минут. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат идеально подходит к плову и всем вторым блюдам. Приятного аппетита.