Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоечки-рулетики с начинкой |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 25.04.20 19:54:48 |
Рецепт прочитали: | 5 / 276 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто слоёное (не дрожжевое) - 400 г
Колбаса любая (лучше варёная) - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Колбаса любая (лучше варёная) - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Тесто разморозить и раскатать его как можно тоньше. Нарезать «ленты» примерно 2-3 см шириной и 10-15 см длиной.
2. Колбасу тонко порезать по размеру ленты из теста. Она кладётся на ленту и заворачивается рулетиком. Конец «ленты» спрятать внутрь рулета.
3. Рулетики уложить на противень открытым срезом вверх: так они получаются красивее.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать 20-25 минут (зависит от теста и начинки).
5. Перед готовностью, минут за 5, взбейте яйцо или желток и смажьте им рулетики, поставьте снова в духовку на оставшееся время.
6. Выложить на тарелку и украсить зеленью (по вашему вкусу и желанию).
2. Колбасу тонко порезать по размеру ленты из теста. Она кладётся на ленту и заворачивается рулетиком. Конец «ленты» спрятать внутрь рулета.
3. Рулетики уложить на противень открытым срезом вверх: так они получаются красивее.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать 20-25 минут (зависит от теста и начинки).
5. Перед готовностью, минут за 5, взбейте яйцо или желток и смажьте им рулетики, поставьте снова в духовку на оставшееся время.
6. Выложить на тарелку и украсить зеленью (по вашему вкусу и желанию).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно, как горячими, так и холодными. Мои домочадцы любят их в тёплом виде.
Комментарий автора:
Вместо колбасы можно взять мясной фарш, запечённые баклажаны, нарезанные вдоль тонко, творог и т.д