Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Семейное" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Детская кухня с 2.5 лет Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 04.05.20 13:32:16 |
Рецепт прочитали: | 4 / 297 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 700-800 г
Кефир (сметана) - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Яйца куриные - 1- 2 шт
Уксус 9% - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 5 г
Сода - 1 ч. л.
Начинка
Густое варенье, повидло, джем
Кефир (сметана) - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Яйца куриные - 1- 2 шт
Уксус 9% - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 5 г
Сода - 1 ч. л.
Начинка
Густое варенье, повидло, джем
Описание процесса приготовления:
1. Муку просеиваем. Берем сахар и небольшими порциями добавляем его в кефир (сметана, простокваша). Взбиваем миксером или венчиком до получения сметанообразной смеси.
2. Яйца взбиваем до пенообразного состояния. Смесь взбитого кефира с сахаром соединяем со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и небольшими частями растительное масло, размягченный маргарин. При этом продолжаем массу взбивать. Добавить соду (погасить уксусом).
3. В полученную смесь порциями добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
4. Раскатываем тесто скалкой в корж толщиной 1–1.5 сантиметра, укладываем на противень, предварительно смазав его маслом или посыпав мукой. Выпекаем корж в духовке при температуре 180-200 С до румяной корочки - 15-20 минут.
5. Даём остыть коржу (можно его укрыть салфеткой, полотенчиком). Обрезаем прямо на противне неровные края (они пойдут на крошку). А далее делаем так: весь корж смазать густым вареньем, повидлом, заранее вами приготовленным. Посыпать крошкой, которую приготовили из обрезанных краешков коржа.
6. Порезать корж на угольники, квадратики и т.п. (как вам угодно), уложить красиво на тарелку, блюдо.
Можно корж сначала разрезать на квадратики, а в серединку каждого печенья маленькой ложечкой положить приготовленную начинку.
2. Яйца взбиваем до пенообразного состояния. Смесь взбитого кефира с сахаром соединяем со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и небольшими частями растительное масло, размягченный маргарин. При этом продолжаем массу взбивать. Добавить соду (погасить уксусом).
3. В полученную смесь порциями добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
4. Раскатываем тесто скалкой в корж толщиной 1–1.5 сантиметра, укладываем на противень, предварительно смазав его маслом или посыпав мукой. Выпекаем корж в духовке при температуре 180-200 С до румяной корочки - 15-20 минут.
5. Даём остыть коржу (можно его укрыть салфеткой, полотенчиком). Обрезаем прямо на противне неровные края (они пойдут на крошку). А далее делаем так: весь корж смазать густым вареньем, повидлом, заранее вами приготовленным. Посыпать крошкой, которую приготовили из обрезанных краешков коржа.
6. Порезать корж на угольники, квадратики и т.п. (как вам угодно), уложить красиво на тарелку, блюдо.
Можно корж сначала разрезать на квадратики, а в серединку каждого печенья маленькой ложечкой положить приготовленную начинку.
Комментарий автора:
Это же печенье при помощи формочек, можно сделать любой формы (сердечко, рыбка, грибочек). Оно очень нравится деткам.