
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог с мясным фаршем |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 12 |
| Общее время приготовления: | от 50 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 03.10.20 14:32:05 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 225
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 3 ст. (примерно)
Сметана - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л. (если сметана не жирная)
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Начинка
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло ( сливочное или растительное) - 50 мл.
Специи - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Мука - 3 ст. (примерно)
Сметана - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л. (если сметана не жирная)
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Начинка
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло ( сливочное или растительное) - 50 мл.
Специи - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В миску для замеса теста вылить сметану. Вбить яйцо, положить соль. Если сметана не жирная, то можно добавить растительное масло. Тщательно перемешать. Муку просеять и добавлять в массу порциями. Всыпать разрыхлитель. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно мягким. Отложить его и прикрыть миской, в которой замешивали.
2. Начинка. Лук очистить. Порезать кубиками или полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле. Соединить с фаршем ( фарш можно брать любой, какой есть). Обжарить фарш вместе с луком - минут 5. Посолить. Можно добавить немного черного перчика. Специи - по желанию.
3. Взять форму, уложить ее пергаментом или смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 не равные половины. Одну половину взять чуть больше. Раскатать ее в лепешку. Уложить в форму, сделав бортики. Выложить весь фарш и ровненько распределить его по всему коржу из теста. Вторую половину раскатать в пласт и укрыть им фарш. Края хорошо прищипнуть. По верхнему коржу сделать небольшие наколы или надрезы. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в горячей духовке (180-200С) примерно минут 40. Проверить готовность лучиной или зубочисткой. Следить за своей духовкой.
Приятного аппетита!
2. Начинка. Лук очистить. Порезать кубиками или полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле. Соединить с фаршем ( фарш можно брать любой, какой есть). Обжарить фарш вместе с луком - минут 5. Посолить. Можно добавить немного черного перчика. Специи - по желанию.
3. Взять форму, уложить ее пергаментом или смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 не равные половины. Одну половину взять чуть больше. Раскатать ее в лепешку. Уложить в форму, сделав бортики. Выложить весь фарш и ровненько распределить его по всему коржу из теста. Вторую половину раскатать в пласт и укрыть им фарш. Края хорошо прищипнуть. По верхнему коржу сделать небольшие наколы или надрезы. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в горячей духовке (180-200С) примерно минут 40. Проверить готовность лучиной или зубочисткой. Следить за своей духовкой.
Приятного аппетита!












