Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манты ленивые

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.01.21 17:11:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 168
За рецепт выдано: 7
Манты ленивые
Ингредиенты:
Тесто - Мука - по потребности ,
- Вода теплая - 200 мл,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Фарш любой - 500 г,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Манты ленивые

Взять готовый фарш или приготовить его из любого доступного вам мяса.
 
Манты ленивые

Приготовить тесто: в воде размешать соль, всыпать просеянную муку. Сыпать столько, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
 
Манты ленивые

Тесто разделить на несколько кусков и раскатать из каждого достаточно тонкую лепешку.
 
Манты ленивые

Каждую лепешку разрезать на ленты шириной, примерно, 15 см.
 
Манты ленивые

По длине каждой ленты, на середину полосой уложить фарш.
 
Манты ленивые

Прищипнуть края ленты по всей длине через некоторое расстояние (4-5 см).
 
Манты ленивые

Уложить ленивые манты в мантоварку или в чашу мультиварки. Варить до готовности (30-40 минут) или до сигнала мультиварки.
 
Манты ленивые

Извлечь ленивые манты из мультиварки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать ленивые манты с приправами (соус, сметана, кетчуп, горчица), с салатом, с овощами, порезав на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!