Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манты ленивые |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.01.21 17:11:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 168 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука - по потребности
,
- Вода теплая - 200 мл,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Фарш любой - 500 г,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
- Вода теплая - 200 мл,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Фарш любой - 500 г,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Взять готовый фарш или приготовить его из любого доступного вам мяса.
Приготовить тесто: в воде размешать соль, всыпать просеянную муку. Сыпать столько, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто разделить на несколько кусков и раскатать из каждого достаточно тонкую лепешку.
Каждую лепешку разрезать на ленты шириной, примерно, 15 см.
По длине каждой ленты, на середину полосой уложить фарш.
Прищипнуть края ленты по всей длине через некоторое расстояние (4-5 см).
Уложить ленивые манты в мантоварку или в чашу мультиварки. Варить до готовности (30-40 минут) или до сигнала мультиварки.
Извлечь ленивые манты из мультиварки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать ленивые манты с приправами (соус, сметана, кетчуп, горчица), с салатом, с овощами, порезав на кусочки.