Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречаники |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Мясорубка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 22.02.21 18:09:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 161 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Фарш
- 500 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Гречневая крупа - 200 г,
- Сыр твердый - 100 г,
- Растительное масло - для жарки ,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу,
Заливка - Сметана - 250 мл,
- Вода - по потребности ,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Специи по вкусу
- Яйцо - 2 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Гречневая крупа - 200 г,
- Сыр твердый - 100 г,
- Растительное масло - для жарки ,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу,
Заливка - Сметана - 250 мл,
- Вода - по потребности ,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить ингредиенты: гречку перебрать, помыть, отварить, лук почистить и порезать кубиками. Соединить фарш с вареной гречкой.
Лук слегка обжарить на растительном масле и отправить его к фаршу с гречкой.
Добавить немного тертого сыра. Вбить яйца.
Посолить, можно поперчить и добавить пряности (по вкусу и желанию).
Все хорошо перемешать.
Сделать крупные шарики из фарша. Обвалять их в муке.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Пока жарятся гречаники: сметану немного разбавить водой. Тоже добавить специи и зубчик (размять) чеснока. Перемешать.
Готовые гречаники уложить в форму или жаропрочную посуду. Залить сметанным соусом и отправить минут на 5-10 в духовку. Можно поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и подержат минут 5.
Посыпать готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью.