Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Особенности правильной стирки белья

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 27.02.21 18:23:59
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 171
За рецепт выдано: 2
Особенности правильной стирки белья
Описание процесса приготовления:
Сейчас, благодаря домашней технике, стирка для хозяек стала делом обычным, привычным и не хлопотным. Но, все-таки, далеко не все знают, как следует стирать по правилам, которые существуют. Думаю, для начинающих хозяек, знать это будет не лишнем.

• Итак, я всегда, прежде чем забросить белье в стиральную машинку, предварительно обязательно его сортирую по цвету. Но не только по цвету, а еще по составу и по тому, насколько оно у меня загрязнено.
• Разобрав вещи, смотрю, что на них следует убрать (булавки, брошки). Молнии, пуговицы застегиваю. Капюшоны, если они отстегиваются, отстегиваю. Бывают на вещах элементы, которые нельзя стирать. Их убираю. То, что может отлететь, например, бусинки на одежде, я их фиксирую нитками или кусочком ткани. Обязательно проверяю карманы. Вытряхиваю их и выворачиваю.
• Я часто стираю постельное белье. Пододеяльники выворачиваю и освобождаю уголки от ниток и мусора, который там может скапливаться.
• Если стираю объемные вещи – куртки, одеяло, пальто, то сначала их опускаю в воду и мочу. Так мне легче помещать их в барабан.
• Трикотаж, брюки, юбки я всегда выворачиваю наизнанку.
• Если вещь может «размохриться» ее помещаю в сетку для стирки подобного белья.
Это то, что касается белья.

Чтобы вещи хорошо отстирались, следует тоже придерживаться правил, которые для этого существуют.
• Средства для стирки применять только те, которые рекомендуют для данного вида белья.
• В барабан класть вещи разного размера, так они лучше простирываются.
• Белья следует класть столько, сколько необходимо по норме.
• И последнее, после окончания стирки, сразу удаляйте его из барабана и развешивайте.
И никогда не пересушивайте белье!

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!