Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шнитт-лук - вкусно и красиво |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 20.05.21 09:57:09 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 150 |
За термин выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Шнитт-лук
Описание процесса приготовления:
Шнитт-лук давно растет у меня на участке. Прекрасное растение, которое не только радует меня своей ранней зеленью, но и своей красотой.
Появляется этот лучок очень рано, как только сойдет снег. Растет очень быстро и уже буквально через неделю, как он освободится от снега, можно срезать первую зелень. Эту зелень я применяю как добавку к блюдам.
А еще он прекрасно идет для засолки. Молодую зелень лука я собираю, режу на кусочки и закладываю в баночки вместе с солью. Использую как приправу всю зиму. Хватает до нового урожая лука.
Кроме того, я его заготавливаю на зиму в заморозке. Мою перебираю. Даю стечь влаге. Расфасовываю по контейнерам, если есть место в морозильной камере, или просто в целлофановые пакеты. Свежий лучок - всю зиму.
Шнитт-лук по осени высаживаю в горшки, и он радует меня зимой, стоя на окошке.
Появляется этот лучок очень рано, как только сойдет снег. Растет очень быстро и уже буквально через неделю, как он освободится от снега, можно срезать первую зелень. Эту зелень я применяю как добавку к блюдам.
А еще он прекрасно идет для засолки. Молодую зелень лука я собираю, режу на кусочки и закладываю в баночки вместе с солью. Использую как приправу всю зиму. Хватает до нового урожая лука.
Кроме того, я его заготавливаю на зиму в заморозке. Мою перебираю. Даю стечь влаге. Расфасовываю по контейнерам, если есть место в морозильной камере, или просто в целлофановые пакеты. Свежий лучок - всю зиму.
Шнитт-лук по осени высаживаю в горшки, и он радует меня зимой, стоя на окошке.