![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Нут (Турецкий горох). Личный опыт. |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н |
Дата добавления термина: | 15.08.21 18:51:20 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Нут
Описание процесса приготовления:
Я очень люблю нут, который не очень широко используют у нас в России. Я, переехав с Азии, научилась выращивать его сама на своем участке в Средней полосе России.
Нут – это не горох, а бобы, это знают, как я думаю, все. Но далеко не все знают, например, как его замачивать и варить.
Я часто готовлю нут, а потому, хочу дать несколько полезных советов, на сей счет. Ничего особенно сложного тут нет, но следует помнить, что нут перед варкой лучше замочить. Я замачиваю его слегка прохладной водой так, чтобы она покрыла на несколько сантиметров бобы. Так как он разбухает и впитывает в себя воду. Лучше, если есть возможность, часов через 5 воду сменить, промыв его под проточной водой. Но если нет такой возможности, то особой беды не будет и можно оставить его на ночь.
Варка.
• При варке, чтобы нут получился более пикантным и вкусным, я вместе с ним кладу зубчик чеснока и если есть - веточку розмарина или базилика. Но, как вода закипит, я их вытаскиваю.
• Варить этот боб надо на небольшом огне, чтобы он не разваливался.
• Солить только в самом конце варки. Проверяю готовность, используя деревянную ложку.
Турецкий горох (нут) боб особенный, требующий к себе особенного внимания и уважения.
Нут – это не горох, а бобы, это знают, как я думаю, все. Но далеко не все знают, например, как его замачивать и варить.
Я часто готовлю нут, а потому, хочу дать несколько полезных советов, на сей счет. Ничего особенно сложного тут нет, но следует помнить, что нут перед варкой лучше замочить. Я замачиваю его слегка прохладной водой так, чтобы она покрыла на несколько сантиметров бобы. Так как он разбухает и впитывает в себя воду. Лучше, если есть возможность, часов через 5 воду сменить, промыв его под проточной водой. Но если нет такой возможности, то особой беды не будет и можно оставить его на ночь.
Варка.
• При варке, чтобы нут получился более пикантным и вкусным, я вместе с ним кладу зубчик чеснока и если есть - веточку розмарина или базилика. Но, как вода закипит, я их вытаскиваю.
• Варить этот боб надо на небольшом огне, чтобы он не разваливался.
• Солить только в самом конце варки. Проверяю готовность, используя деревянную ложку.
Турецкий горох (нут) боб особенный, требующий к себе особенного внимания и уважения.